Wettbewerb Eltern Baby Zentrum

Der Baukörper der neuen Neonathologie hätte bei unserem Wettbewerbsprojekt mit zwei begrünten Innenhöfen zwei zusätzliche grüne Lungen erhalten. Diese Innenhöfe bilden Zentren der Orientierung, des sich Sammelns und schaffen die notwendige Luft zum Durchatmen.

In der Intensivstation bildet der Schwesternstützpunkt das Zentrum, sämtliche Raumanordnungen sind auf beste Weg- und Sichtverbindungen hin optimiert. 

Der Besucherbalkon hat eigene geschützte Nischen und kann unabhängig von den Intensivzimmern sowohl von Besucherseite als auch von den Ein- und Zweibettzimmern verwendet werden.


Mitarbeit: TSB Architekten

TSB

SALK

Salzburg

2004

 

Architekt:

Bauherr:

Ort:

Entwurf:

Wettbewerb
Eltern Baby Zentrum Salzburg Salk
Wettbewerb Eltern Baby Zentrum
Wettbewerb Eltern Baby Zentrum
Wettbewerb Eltern Baby Zentrum
Wettbewerb Eltern Baby Zentrum
Wettbewerb Eltern Baby Zentrum
Wettbewerb Eltern Baby Zentrum
Wettbewerb Eltern Baby Zentrum
Wettbewerb Eltern Baby Zentrum

© by TSB-ARCHITEKTEN

  • Facebook Social Icon